Corazones de pollo

 

 

Se les ha ocurrido a los hombres del Pdm new, revindicar algo que sólo se come en Ceuta ,  quizás porque ellos llegaron de cualquier lugar de la Península y alguien les ofreció un bocata de corazones como algo típicamente  de aquí., cuando ellos logicamente pensarían que eso era una  casquería.

Los y las ceutíes  hemos crecido comiendo corazones de pollo, siempre que voy al mercado a comprar carne medio kilo de corazones caen, para mezclarlo con mayonesa en un bocata, predilección de mi hijo.

 Mi sobrino cada vez que visita Ceuta busca los corazones de pollo. Se los hace probar a sus novias que piensan que han llegado al límite del  amor comiendo  vísceras.

No se me había ocurrido que fuera interés cultural, pero lo es. Al fin y al cabo es el único sitio que se comen aderezado con especias de pinchitos morunos.

Sakona les dedicó un reportaje hace tiempo. Supongo que hay que ser de fuera para que los corazones de pollo te parezcan algo extraño.

 Los corazones de pollo son como las conchas finas elaboradas en al estilo del chiringuito de Ángel en la Plaza Azcarate, con su limón, su regustillo a mar y poco más, los de mi generación  saben lo que digo.

O como los volaores, peces que vuelan, delgados, exquisitos que acaban secándose  al sol en una volaera  del Chorrillo.

Así que hagan el favor de adherirse a la causa, Pepe Caballa lo ha hecho, tenemos que pedir que sean de interés cultural en la marinera y más cosas ciudad nuestra.

 Para  muestra un botón, en el minuto 32 se ve la instancia presentada en el registro.

http://www.facebook.com/profile.php?id=1592570555#!/group.php?gid=134956003184767

4 respuestas a Corazones de pollo

  1. Yo cada vez que voy a mi ceuta,con alguien del periodico que nunca ha estado,a la hora de comer…corazones de pollo,a lo primero recelan,pero al probar..hay al probar,repite.
    un besote Africa

  2. caberna dice:

    Hay un mesón en la calle Beatriz de Silva… Fue lo primero que hicimos al llegar a Ceuta… En la barra Inma aún se acordaba de mí cuando le dije quien era…aquel que cantaba en su juventud y la mía…
    Y claro, corazones de pollo y conchas finas a todo trapo mientras el móvil buscaba a los amigos y amigas para decirles que al aroma de Ceuta ya me estaba llegando…

  3. Rosi Sentís dice:

    Mi hijo ha estudiado cocina en la escuela superior de Alabardero en Sevilla, un dia que estaba haciendo prácticas de jefe de cocina, mandó a los del primer curso a que le limpiase y le guardaran los corazones de los pollos, el jefe pensó que era una coña, él le dijo que los iba a aliñar para comerselos,no se lo podian creer , hubo comentarios de todo tipo, al dia siguiente los llevó aliñados y alucinaron se sirvieron como tapa original del autor,mi hijo, en la Taberna del Alabardero

  4. Abel Alvarez dice:

    Mi hijo ha estudiado cocina en la escuela superior de Alabardero en Sevilla, un dia que estaba haciendo prácticas de jefe de cocina, mandó a los del primer curso a que le limpiase y le guardaran los corazones de los pollos, el jefe pensó que era una coña, él le dijo que los iba a aliñar para comerselos,no se lo podian creer , hubo comentarios de todo tipo, al dia siguiente los llevó aliñados y alucinaron se sirvieron como tapa original del autor,mi hijo, en la Taberna del Alabardero
    +1

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: